つれづれに…あまいものがたり。~十六夜の別荘~

本家スイーツブログのバックアップを兼ねた日常ブログ

おしるこ 粒あん@モスバーガー

寒くなってきましたよ。

そんな時は、温かいものが食べたいね~。

 

ここからはライブドアブログで更新中の本家サイトのバックアップ 用です。

そのため内容は重複しています。

 

昨日の夕方、モスバーガーへ行って来ました。
相方と待ち合わせで、ちょっと時間があったのさっ。


今年も登場~(☆∀☆)
モスのおしるこ♪

f:id:izayoi_yoi:20191016152803j:image

f:id:izayoi_yoi:20191016153150j:image

北海道十勝産小豆を使用したおしるこに、丸餅を入れました。丸餅には北海道名寄市産のもち米「はくちょうもち」を使用し、柔らかくきめ細かな生地に仕上げています。食べやすく歯切れのよい餅と、やさしく上品な甘さのおしるこの絶妙な組み合わせです。

とのこと。


緩いけど(^_^;)


優しい甘さが良いね(о^∇^о)
丸餅は2個入ってました。


でもでも~、
去年の玄米餅の食感が好きだったなぁ…
リピしたしね(笑)


これはどうかな?
おしるこは好きだから、
たぶんまた行くとは思うけど…

 


でもって、
前も言ったけども、
モスのコーヒーが美味しくなった気がする。f:id:izayoi_yoi:20191016153300j:image

 

夕御飯前だったので、控え目に?

f:id:izayoi_yoi:20191016153325j:image
オニオンリングを食べる(笑)


消費税が10%に上がったせいなのか…イートインの人がいない( ̄0 ̄;)
十六夜さんは、
イートインもしたい人なので(笑)変わらずにしちゃうだろうけどね。