つれづれに…あまいものがたり。~十六夜の別荘~

本家スイーツブログのバックアップを兼ねた日常ブログ

PABLO監修 ベイク&レア2層仕立てのチーズタルト@プレシア

台風が近付いてます。

最北端への影響は少ないようですが、

本州は心配ですね…

不要不急の外出は避けて!とか言うけれど…

仕事だったら避けられない。

特に医療関係は大変だと思うけど、

こーゆー時はお店とかも思いきって閉店した方がいい。

 

ここからはライブドアブログで更新中の本家サイトのバックアップ 用です。

そのため内容は重複しています。

 

先日、バスク風チーズケーキを買いに行ったつもりが、

うっかり買ってしまったもの↓

f:id:izayoi_yoi:20191012072031j:image

PABLOですって!

いやいや…

そもそもPABLO食べたことないじゃん( ̄0 ̄;)


f:id:izayoi_yoi:20191012072114j:image

 

フィルムを剥がすと↓

f:id:izayoi_yoi:20191012072138j:image

こうなりゃ、もうPABLOだか何だかわからなくなるというね(笑)

焼き立てチーズタルトのPABLOとコラボ!
自社製のタルトとベイクドチーズ生地を焼き上げ、さらにレアチーズ生地とアプリコットソースを重ねました。PABLOの定番メニュー チーズタルトを気軽に味わえます。

とのこと。

 


この手のタルトに求めちゃいかんことですが…

タルト生地がボソボソしてるのがね(>_<)

市販のって、まぁこんなものだよね~って思わないと…

なんだけどね(^_^;)

ベイク&レアの2層部分は美味しいと思うんです…

 


が!

 


PABLOの味がわからんので、

何とも言えない。