つれづれに…あまいものがたり。~十六夜の別荘~

本家スイーツブログのバックアップを兼ねた日常ブログ

アップルパイ&りんごのアーモンドケーキ@パティスリー ヒルンドルスティカ

この記事はライブドアブログで更新中の本家サイトのバックアップ 用です。

そのため内容は重複しています。

 

昨日のルスティカさんの続き〜✨️

 

今日はりんご系を2つ🍎🍎

 

アップルパイ↓

f:id:izayoi_yoi:20241105165104j:image

白ワインでコンポートしたジューシーな北海道産ひめかみと発酵バターを使用したパイ生地の組み合わせは絶品

ひめかみはりんごの品種ですよ。

毎年のお楽しみ♪

やっぱりこれは食べなくちゃね☝️

サクサクのパイ生地は十六夜さん好み😍

何個も食べたくなるパイ😊

 

りんごのアーモンドケーキ↓f:id:izayoi_yoi:20241105165154j:image

アーモンドのスポンジに薄切りのりんごをのせて、カスタードを挟みました

こーゆー感じのはけっこう好きなので、

よく買いますね。

ずっしりして、

食べごたえもあり!

サンドされたクリームが美味しい⤴️

ルスティカさんのカスタードクリーム美味しんだよね〜😙

 

やっぱり秋スイーツは美味しいものばかりだね💡