つれづれに…あまいものがたり。~十六夜の別荘~

本家スイーツブログのバックアップを兼ねた日常ブログ

信玄餅@金精軒

この記事はライブドアブログで更新中の本家サイトのバックアップ 用です。

そのため内容は重複しています。

 

北門神社祭は今日で終わり…

でも、

まだまだ夏のイベントはありますね。

地元のイベントは行き尽くした感があり行かないだろうけど。‌

 

今日は先月末の「あいざわ大創業祭」で買ったもの↓

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信玄餅〜🙂

桔梗信玄餅の方が有名?だけど、

今回は金精軒さんのです。f:id:izayoi_yoi:20250703161406j:image

中身↓

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こんな感じ↓

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黒蜜掛けるよ↓

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風呂敷包みを開けると、カップの中にきな粉をまぶしたお餅が3個入っています。 黒糖のコクが活きる黒蜜をかけてお召し上がりください。 安心できる県産のもち米と大豆を使用。 信玄餅の甘みに合うように研究されたこだわりのきな粉は、毎日自家焙煎・製粉しています。 ひとつひとつベテラン女性が包む「信玄餅」に、和の美しさ、日本のお心遣いを感じてください。

桔梗信玄餅より若干小さめのようは気がします。

 

間違いなく!美味しい👍

 

味の違い…は、

桔梗信玄餅の記憶が残ってなくて何とも言えないけど😅

きな粉はこちらの方が好きかも。

 

ここの「くるみ信玄餅」と言うのをかなり前に食べたことがあり、

美味しかった記憶があるんだけど…

今はリニューアルされてるようです。

食べたいなぁ🥹

相沢さん…入荷してくれないかなぁ…‌🫣

shop.kinseiken.co.jp