つれづれに…あまいものがたり。~十六夜の別荘~

本家スイーツブログのバックアップを兼ねた日常ブログ

あんカボチャ&キャラメルバナナシュー@菓子夢工房くどう

この記事はライブドアブログで更新中の本家サイトのバックアップ 用です。

そのため内容は重複しています。

 

しばらく壊れかけのストーブを使っていましたが、

ついに新しいのを買いました😌

車検、ストーブと大きな出費が続きました😵

 

今日も地元スイーツ✨

 

久しぶりに菓子夢工房くどうさんのケーキが食べたいねぇ…

とゆ〜ことで❗

行ってきました😙

 

食べたいのがたくさんあった😆

 

その中から、

あんカボチャ↓

f:id:izayoi_yoi:20241106165024j:image

やっぱり買っちゃうかぼちゃスイーツ🤣

カボチャブリュレの上に、つぶあんと生クリームで仕上げ

あんこスイーツ第2弾と書いてありましたが、

第1弾がどんなものだったのか不明…💦

 

カボチャの風味がしっかりとするブリュレは、甘さ控えめ。

餡の優しい甘さと合う👍

 

もう1つは、

キャラメルバナナシュー↓f:id:izayoi_yoi:20241106165059j:image

パイ生地のシュークリームにキャラメル味のカスタードと生クリーム、バナナをいれました。

これは何度かリピしています。

シュークリームはあまり買わないんだけど、

最初に食べた時にキャラメルカスタードが美味しいと思って、

それ以来お気に入りになりました🥰

 

これだけで終わりではありませんよ(笑)

続く✋

 

 

今日はこちらも更新↓

https://www.izayoisweets.pink/entry/2024/11/07/072747