つれづれに…あまいものがたり。~十六夜の別荘~

本家スイーツブログのバックアップを兼ねた日常ブログ

かりんとう饅頭@シャトレーゼ

この記事はライブドアブログで更新中の本家サイトのバックアップ 用です。

そのため内容は重複しています。

 

来月中旬以降で出掛けられそうな感じがしてきた☺️

雪の状態にもよるだろうけど、

まずは日帰りでもいいから行くぞ。

 

今日はローソンで見つけた、

シャトレーゼのスイーツ✨

最北端から一番近い店舗は旭川‌😅

 

かりんとう饅頭↓

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こんな感じ↓

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黒糖生地で北海道産小豆使用の自家炊きこし餡を包み蒸し上げ、香ばしく風味の良い米油で揚げたかりんとうのような饅頭です。 カリッとした食感をお楽しみいただくため、形状や餡と生地のバランスを改良しました。外はカリッと中はさくっとしっとりとした生地に、こし餡の味わいが調和したこだわりの1品です。

買った時から思ってたんだけど…

めっちゃ固いよね?!

お皿に出した時の音も、

すげ〜固そうだったもん💦

ゴツン…みたいな‌💦💦

このまま口にいれるのは、

さすがに無理😵

危険‌‌⚠️

まずは手で割りましょ〜。

って、

割れない‌‌😨

何故こんなに固くした?笑

カリッどころじゃないような気がする‌😟

 

かりんとうの生地も、

中のこし餡も美味しいのに…

固すぎて味わえないよ💨

 

 

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