この記事はライブドアブログで更新中の本家サイトのバックアップ 用です。
そのため内容は重複しています。
かなり久しぶりにミスタードーナツを買いました。
去年6月の台湾果茶以来になります😅
今回はバレンタインドーナツ🍩
去年はピエール・マルコリーニとのコラボでしたが、
今年はヴィタメール。
こちらは12:30~並ぶ商品💡
ショコラサンバ↓
ドーナツショコラ生地にガナッシュクリームとガナッシュホイップをサンド。チョコレートナパージュのつや感とホワイトチョコの線がけはケーキ「ショコラ サンバ」をイメージしました。
ショコラサンバはこれだそうです↓
ナパージュが美味しそうに見えてお買い上げ~。
普段はあまりチョコ系のドーナツって食べないんだけど、
艶々が十六夜さんを呼んでいた(笑)
ヴィタメールのチョコもケーキも食べたことはありません。
けども、
美味しい。
甘いんだけども、美味しい。
このドーナツのテレビCMで、
「もはやケーキ?」
って言ってたけど………
ドーナツだよ🍩
これ言っちゃ身も蓋もないけど😅
ケーキではないです(笑)
もう1つは28日から発売されたブランシュハート↓
ベルギーワッフルをイメージしたドーナツ生地に、ぶるーベリージャムをサンド。ホワイトチョコでコーティングし、全面にフランボワーズ風味のフレークチョコを散らしました。
あくまでもイメージって書いてるけど、
ワッフルっぽい感じはしない(笑)
ガナッシュホイップなのか?
ホワイトチョコなのか?
ちょっとまったりした甘さがあるかな。
ブルーベリージャムの酸味が良いアクセント。
フランボワーズの香りがかなり強いけど嫌いじゃないです😌
こちらも美味しい😁
ヴィタメールコレクション、
まだまだ気になるのはあるけど、
販売終了までに行けるかな💨