つれづれに…あまいものがたり。~十六夜の別荘~

本家スイーツブログのバックアップを兼ねた日常ブログ

バスク風チーズケーキ@プレシア

とうとう…避けていた引っ越しをすることになりました。

義母が残した家をリフォームしてから、

もう3ヶ月…

本当なら出来てすぐに引っ越す予定が、

こんなに時間を掛けたのは理由があるのですがね。

気持ちとしては、今のとこにずっといたい(>_<) ‌

 

ここからはライブドアブログで更新中の本家サイトのバックアップ 用です。

そのため内容は重複しています。


今日はスーパーで見つけたプレシアさんの↓
f:id:izayoi_yoi:20191023073939j:image
最近、バスク風チーズケーキを買うことが多いな(笑)


色んなのを食べ比べてみたくて(☆∀☆)


f:id:izayoi_yoi:20191023074014j:image

次世代スイーツとして大注目!北海道クリームチーズを使用したチーズ生地を絶妙な火加減で表面はこんがり、中はしっとりとした食感に焼き上げました。

とのこと。

 


表面のこんがり感は、

ちょっと足りない気がするけど…

絶妙な火加減で焦げがないです( ̄0 ̄;)

酸味はちょうど良くて、

さっぱりしてます。

けども、

バスク風?

ただのチーズケーキ??

微妙(笑)

 


216円で買えるお手軽スイーツです♪