つれづれに…あまいものがたり。~十六夜の別荘~

本家スイーツブログのバックアップを兼ねた日常ブログ

粉雪のベリーパイ&果樹園のアップルパイ&カスタードアップルパイ@Fruit Labo(フルーツラボ)

この記事はライブドアブログで更新中の本家サイトのバックアップ 用です。

そのため内容は重複しています。

 

増毛町に行ったら、

絶対に買うんだ〜❗と思っていたのはアップルパイ‌🍎

 

国稀酒造さんの隣にありました。

増毛町内のマルゼン佐藤果樹園さんがやっているお店‌です。

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おっ‌‌‌👀

パイが3種類もあるうぅ‌😆

選べな〜い‌迷うわ〜…‌‌😭

と思っていたら、

全部買えばいいしょ〜(by相方)と

後ろから聞こえたので、

遠慮なく!買いました(笑)f:id:izayoi_yoi:20240514114142j:image

まずは、

粉雪のベリーパイ↓

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こんな感じ↓

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ミックスベリーのシールが貼られていて、

苺🍓、ラズベリー、ブルーベリーかな。

もおっっ、生地がめっちゃサックサク〜で美味しい⤴️

ベリーソースがトロ〜っと流れてくるよ。

思ったよりも酸味が強くて、

これは予想外😅

 

果樹園のアップルパイ↓f:id:izayoi_yoi:20240514114243j:image

こんな感じ↓

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これがノーマルタイプ。

リンゴ🍎がゴロっと入ってるのかと思ったら違いました。

リンゴジャムみたいな?そんな感じのでした。

これまた酸味があって、

甘ったるくなくて食べやすい。

十六夜さんは、

もうちょっと甘さがあってもいいんだけど‌🤣

カスタードアップルパイ↓f:id:izayoi_yoi:20240514114322j:image

こんな感じ↓

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果樹園のアップルパイにカスタードがプラスされたもの。

カスタードで酸味がマイルドになるかな?と思ったけど、

そうでもなかった(笑)

3種類の中では、

これが一番好きかも😙

 

これは焼き立てを食べたい‌😍

お持ち帰りしても、

当日ならサクサク感があるので早めに食べるのがオススメ💡