つれづれに…あまいものがたり。~十六夜の別荘~

本家スイーツブログのバックアップを兼ねた日常ブログ

八ヶ岳の手作りアップルパイ@パイの家 エム・ワン

この記事はライブドアブログで更新中の本家サイトのバックアップ 用です。

そのため内容は重複しています。

 

今日は久しぶりのトドック購入品💡
お取り寄せは送料がネックになり、
ほとんど買えてないので、
トドックで物色😁

しっかり梱包されてて、
手土産にも最適じゃないか(笑) f:id:izayoi_yoi:20221005061257j:image

十六夜さんは自分で頂きます🤭

中身↓

f:id:izayoi_yoi:20221005061330j:image

カットしてみたけど、見えにくい💦
f:id:izayoi_yoi:20221005061359j:image

当店のアップルパイの生地は、標高1,100mに所在する当店の地下40mから汲み上げた天然水を使用しております。 新鮮な国産ふじりんごにシナモンを練り込み、厳選した原材料に加えて製造方法にこだわった、職人が丹念にすべて手作りしている、当店自慢の一品です。 ふじりんごの香り豊かなしっとりとした歯ごたえのある食感が特徴。 シナモンとも相性抜群である、アイスクリーム(特にバニラ)と一緒に食べるのも美味しいと評判です。

とのこと。

しっとりしたパイ生地だったので、
サックサクが好みの十六夜さんのイメージとは違いました💨
お取り寄せだとサックサクは難しいけどね…
それを求めるなら、
地元で買えよ❗
って話になるね😰

でもでも~、
味はとっても美味しかった~😄
何度か見掛けて気になってたので、
食べてみたかったので満足です😌