つれづれに…あまいものがたり。~十六夜の別荘~

本家スイーツブログのバックアップを兼ねた日常ブログ

和栗のモンブラン&ミニレット(シャインマスカット&ナガノパープル)&郷におりたタヌキ@菓子夢工房くどう

この記事はライブドアブログで更新中の本家サイトのバックアップ 用です。

そのため内容は重複しています。


今日は菓子夢工房くどうさん💡


最近はやっぱり秋の味覚 ‌にひかれます。


和栗のモンブラン
f:id:izayoi_yoi:20200927172430j:image
和栗ペーストを使ってるそうです。
和栗ってだけでも、
おおっ👀ってなるよね(笑)


ミニレット↓
f:id:izayoi_yoi:20200927172457j:image
シャインマスカットとナガノパープルがのってる小さいサイズのオムレットケーキ✨
シャインマスカットが美味しいのはわかってるけど、
ナガノパープルもめっちゃ美味しい😆
甘~い⤴️
フロマージュブラン入りのクリームが、後味すっきり。
カスタードクリームもはいってます。
十六夜さん、
このミニレットシリーズは好きです🥰
今回はこの1酒類しかなかったけど、いつもは数種類並んでます😌

 


そして、お久しぶりのたぬきさん😄
郷におりたタヌキ↓
f:id:izayoi_yoi:20200927172548j:image
目が………笑
個性的なたぬきさんがいらっしゃいました🤣‌

 


秋は、
食欲も増しますね😅

 

 

 


天高く
十六夜さんも
肥ゆる秋


なんてね(笑) ‌