つれづれに…あまいものがたり。~十六夜の別荘~

本家スイーツブログのバックアップを兼ねた日常ブログ

チーズ蒸しケーキのとろけるぷりん@山崎製パン

この記事はライブドアブログで更新中の本家サイトのバックアップ 用です。

そのため内容は重複しています。

 

最近SNSでよく見掛けてたやつ~↓f:id:izayoi_yoi:20200901185327j:image
最初に見た時は、
何だこれ!?とスルーしたのだけど😅


何か……


美味しいらしい??


ので、
買ってみました💡

 


こんな感じ↓
f:id:izayoi_yoi:20200901185402j:image
見た目は、チーズ蒸しパン。

しっとりふわふわの「北海道チーズ蒸しケーキ」と、とろけるようにやわらかいカスタードプリンの2つの食感と味わいを同時にお楽しみいただけるチルドスイーツです。「北海道チーズ蒸しケーキ」の約半分の大きさで、一人でも食べきりやすく、食後のティータイムにおすすめです。


とのこと。


いやいや💦
チーズ蒸しケーキとプリン、
別々でいいじゃん😣
って思ってました。
食べるまでは❗


しか~しっ❗❗


これは……
美味しい ‌⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️


何で最初にスルーしてしまったのか😱


プリンが旨い👍
本当に、とろけるぅ😍
むしろプリンだけでもいいわ~って思っちゃう(笑)


袋にも書いてますが、
プリンが柔らかいので食べる時はスプーン必須です。


これはまたリピしたい 😆