つれづれに…あまいものがたり。~十六夜の別荘~

本家スイーツブログのバックアップを兼ねた日常ブログ

しゅうくりぃむ & 米粉のシュークリーム@梅屋

この記事はライブドアブログで更新中の本家サイトのバックアップ 用です。

そのため内容は重複しています。

 

職場でマスクをしてると、
おやつを食べないことに気づいた(笑)
もしかして、家の中でもマスクしてたら食べないかも⁉️
マスクダイエット?

 


今日は梅屋さんのスイーツ✨
看板商品のシュークリーム💡


しゅうくりぃむ↓
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平仮名のネーミングが、
なんか可愛い😄


中身↓
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大正3年創業の菓子処「梅屋」が、独自の生シュークリームをつくりはじめたのは、昭和39年の事。
梅屋ならではの“とろけるような舌触り”は語り継がれた技と高度な職人技があっての味わいです。

とのこと。


歴史あるシュークリームです。
中のクリームが美味しい⤴️⤴️
とろっとしてるぅ😍


もう1つは米粉のシュークリーム↓f:id:izayoi_yoi:20200528073644j:image

中身↓
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なんか…ちょっと潰れた感じがするけど💦

シュークリームを作り続けて50年。 シュークリームは皮とクリームがいかにマッチするかと考えております。 ゆめぴりかの米粉を使用した皮のサクサク感は自信の持てる仕上がりとなっておりますが、さらに梅屋のクリームは独自の配合によりたくさんのお客様にご好評を得ております。

とのこと。

しゅうくりぃむとは違うクリーム💡
……だと思う😅
シュー生地は十六夜さん的にはあまり好みではないけど😵
クリームが美味しいので、
またリピしたいなぁと思います😏

 


何だか…
シュークリームモードになってきた(笑)